зсд броневая

Ранее КРТИ объявил конкурс на подготовку территории для первого отрезка ВСД – от ЗСД до Витебского проспекта. Работы обойдутся в 6,5 млрд рублей.

На участке организуют три транспортные развязки: развязка ВСД с ЗСД (там спроектированы четыре съезда), развязка ВСД с Новоизмайловским проспектом (4 съезда), развязка на пересечении с Витебским проспектом (7 съездов). Кроме того, появятся мостовые сооружения основного хода магистрали. Длина пролётов составит 40–60 метров. Путепровод через Московский проспект будет с металлическими пролётными строениями переменной высоты.

Магистраль по плану должна пройти по территории Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов от транспортной развязки с Витебским пр. в районе пересечения с Витебской железнодорожной линией до пересечения с Союзным проспектом в районе Ладожского вокзала, далее вдоль железнодорожной линии по территории Невского и Красногвардейского районов до административной границы города и по территории Ленинградской области до пересечения с КАД.

Кстати, ранее областные чиновники представили схему областных участков магистрали. Они пройдут по Кудрово, около посёлка у станции Мяглово, по Новосергиевке до трассы Кола. Кроме того, прорабатывается возможность продлить хайвей до Всеволожска, рассказал  глава Дирекции комплексного развития территорий 47-го региона и депутат Заневского городского поселения Даниил Федичев.

– Давайте разберём по порядку болевые точки, мысленно пройдёмся вдоль будущей трассы ВСД.

– Тогда начнём с юга. В проекте запланировано пересечение ВСД и Московского проспекта. Панорама последнего охраняется ЮНЕСКО, а теперь её убьют, как и вид на железнодорожный путепровод, который, кстати, является архитектурным памятником.

Дальше в Московском районе магистраль пройдёт по площадке компании «Силовые машины» и по территории Росгвардии. Обе организации обеспокоены и приходили на общественные слушания.

– Следующий на пути ВСД – Фрунзенский район. Его жители не очень активны.

– Во Фрунзенском районе из-за дороги под снос пойдут два дома. Думаю, если их удачно расселят, жители будут даже рады. А вот дальше маршрут пролегает по промзоне. Это несёт массу проблем: переезд для промышленного предприятия хуже, чем три пожара. Станки сложно смонтировать по второму разу, логистика рушится, люди увольняются, если им неудобно ездить в новое место. Я сам однажды участвовал в таком процессе и знаю о чём говорю. Предприятие может его и не пережить.

– Что с трассой в левобережной части Невского района?

– В Невском районе ВСД, во-первых, испортит парк 30-летия Октября. Во-вторых, если дорога пойдёт через Неву по новому мосту, не будет вида на красивейший Финляндский железнодорожный мост. Хотя, возможно, власти всё же выберут вариант с туннелем.

– Переехали через Неву и попадаем к новостройкам Союзного проспекта.

– Союзный проспект с одной стороны соединят с улицей Коллонтай, а с другой – его подключат к проспекту Энергетиков и ВСД. Из-за этого к протестному движению начинают подтягиваться жители окрестных домов. Такой трафик под окнами не доставит им радости.

– После Союзного проспекта начинается участок дороги, который пока официально не спроектирован, и на общественные слушания его не выносили. Но маршрут уже есть.

– В Красногвардейском районе трасса проходит между железной дорогой и золоотвалом на проспекте Косыгина. Золоотвал – это такое углублённое «корыто», в которое сваливали золу, а при консервации закрыли «шапкой» земли. Если при строительстве ВСД часть «шапки» сроют, будут огромные экологические проблемы. Пока разработчики утверждают, что смогут втиснуть магистраль между золоотвалом и насыпью железной дороги. Но там очень небольшой «зазор», и как это сделать – неясно.

– Дальше трасса должна нырнуть под Российский путепровод. Почему нельзя пустить ВСД над ним?

– Потому что над ним ЛЭП. Российский путепровод большой, из всех его пролётов два центральных достаточно высокие. Под одним идёт железная дорога, под вторым тоже когда-то хотели пустить рельсы, но затем от этой идеи отказались, и там бы неплохо вписался ВСД. Но нужно решить земельные вопросы с РЖД, а это непросто.

Разработчики предполагают разместить дорогу под более низким пролётом, но она туда просто не поместится, придётся «подкапывать». Это опасно вмешательством в подземные конструкции виадука. Конечно, у него есть запас прочности, но.

– Дальше на Хасанскую улицу.

– На Хасанской улице ради ВСД снесут гаражи, а там не просто склады старого хлама. Это тот нечастый случай, когда гаражи преимущественно используют по прямому назначению, для хранения машин. И владельцам придётся ставить их в соседних кварталах и на окрестных улицах. А там и так уже давно тесно. Саму трассу хотят проложить там, где сейчас находится огромный водовод: две трубы, каждая почти в человеческий рост высотой. Водовод капитально отремонтировали в 2016-м, это обошлось в 100 млн рублей. Строить трассу над водоводом нельзя, переносить его – очень дорого, да и физически некуда.

– И на проспекте Наставников, почти на границе с Ленобластью, тоже не всё гладко.

– ВСД перекроет перекрёсток, на котором проспект Наставников переходит в проспект Солидарности. Это усложнит проезд в Александровскую больницу, единственную на огромный жилой массив. По этому перекрёстку за 10 минут проезжают 15–20 скорых, мы считали. Им придётся делать огромный крюк. И в ситуациях, когда на счету каждая секунда, тоже.

На этом всё. Дальше магистраль уходит в Ленобласть.

Все развязки ЗСД достаточно сложны для понимания с первого раза. Поэтому для корректного движения по ним рекомендуется предварительно изучить схему проезда. Ниже будут показаны все развязки. Особое внимание следует обратить на то, что некоторые из развязок имеют несколько уровней. Все карты ИНТЕРАКТИВНЫЕ, приблизьте их и вы увидите направления движения. Все развязки ЗСДВся трасса поделена на 3 участка — северный, центральный и южный, каждый из них имеет свои развязки.

  • Развязка с Зеленогорским и Скандинавским шоссе
  • Развязка с Новым шоссе
  • Развязка с КАД
  • Развязка с Богатырским проспектом
  • Развязка с Приморским шоссе и ул. Савушкина

Планируется: на пересечении Шуваловского проспекта и улицы Планерная сделать дополнительную развязку.

  • Развязка с набережной реки Екатерингофки
  • Развязка на ул. Благодатная
  • Развязка с ул. Автомобильная, Краснопутилковская и Ленинским проспектом
  • Развязка с КАД, Дачным проспектом и ул. Предпортовая

Планируется: к 2022г соединить ЗСД со Шкиперским протоком, а в 2024г соеидинить с Витебским проспектом.

Есть несколько типов тарифов для проезда (стоимости проезда) по трассе ЗСД. Это оплата наличными, картой и транспондером. Также существуют дополнительные тарифные опции. О них ниже. Обращаем внимание, что действуют тарифы на проезд по ЗСД, которые вступили в силу с 31. 2022 г. Классы автоПрежде всего нужно знать, что цена на поездку меняется в зависимости от класса вашего транспортного средства (ТС). Тарифы при оплате наличными или банковской картойУказана стоимость одной поездки. Тарифы «Транспондер ЗСД»Базовый тариф «Транспондер» действует в тарификационное время с 06:00 до 23:59. В тарификационное время с 00:00 до 05:59 действует скидка 50% от Базового тарифа «Транспондер». Тарификационное время определяется автоматически при заезде пользователя на дорогу. * При движении по маршруту «пр. Приморский- пр. Богатырский» с последующим заездом в течение 15 минут на ЗСД на пр. Богатырский в южном направлении, в отношении маршрута движения «пр. Приморский — пр. Богатырский» применяется скидка 100%. Цены на проезд по ЗСД — 1 категория (класс) транспортных средствЦены на проезд по ЗСД — 2 категория (класс) транспортных средствЦены на проезд по ЗСД — 3 категория (класс) транспортных средствЦены на проезд по ЗСД — 4 категория (класс) транспортных средствТарифы для транспондеров других операторовВодители, использующие транспондеры сторонних эмитентов во время поездок по ЗСД, смогут оплачивать проезд в соответствии с Базовым тарифом «Транспондер». Дополнительные тарифные опцииПодключается к базовому тарифу «Транспондер». Подключается на 30 дней. Инструкция — как подключить Тарифную опциюКалькулятор стоимости проезда в 2022гКак уже писали, стоимость проезда формируется из нескольких факторов:

  • класса автомобиля;
  • пунктов въезда и съезда с автотрассы (в пределах 5 тарифных зон);
  • зон движения;
  • времени суток.

Все факторы учитываются при расчете по ЗСД стоимости проезда калькулятором. Определить ориентировочную сумму, которую необходимо будет заплатить на пункте оплаты можно с помощью специально разработанного для ЗСД калькулятора стоимости. Найти его можно на официальном сайт  ООО «Магистраль северной столицы» на этой странице. Для расчета понадобится ввести такую информацию:

  • категория автомобиля (ранжируется от 1 до 4);
  • период совершения поездки (дневное или ночное время);
  • способ оплаты за проезд (карта, транспондер, наличные);
  • отметить развязки, где будет совершен въезд и съезд.

Результат будет рассчитан в течение нескольких секунд и выведен на экран. Вместе со стоимостью будет указана ориентировочное время движения. Для вычислений за базовую принимается скорость в 100 км/ч.

зсд броневая

Важно! При подсчете стоимости имеет значение в каком направлении (с севера на юг или с юга на север) двигался автомобиль. Калькулятор проезда по ЗСД также встроен в официальное приложение проекта (на Android и iOS) – Ваш ЗСД 2. Калькулятор наглядно демонстрирует разницу в способах оплаты и выгоду, которую получают водители при приобретении транспондера. Однако использовать устройство целесообразно только для тех водителей, которые регулярно ездят по платной автомагистрали. Стоимость ЗСД в СПБ 2018 года калькулятор демонстрирует, что без транспондера затраты будут чрезмерно велики. Фактически реальный расчет происходит в калькуляторе только если автомобиль оборудован устройством. Для тех водителей, кто использует другие способы оплаты, запрошенная сумма будет зависеть от того, на каких участках трассы проедет автомобиль. Даже если машина двигалась только по одной тарифной зоне и только 1 км был пройдено по следующей, оплачивать придется весь участок. Калькулятор ЗСД удобный инструмент, позволяющий планировать свои затраты на проезд, ведь если денег с собой недостаточно или дорога покажется чрезмерно затратной всегда можно построить маршрут в объезд ЗСД, потеряв при этом время.

Схема Восточного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге

Проект Восточного скоростного диаметра новым назвать можно только относительно. Так как  о нем было объявлено еще несколько лет назад. Но по экономическим причинам ВСР был отложен.

Основное назначение Восточного скоростного диаметра – обход центральных районов Санкт-Петербурга с выходом на Невский и Красногвардейский районы.

По сообщениям СМИ – будут подготовлены модель совместного сотрудничества государственных структур и частных инвесторов, а также трассировка ВСР. Пока называются основные характеристики будущей скоростной магистрали:

  • Соединение ВСР с КАД в районе деревни Кудрово.
  • Неразводной мост через Неву в Невском районе (соединяются Фаянсовая и Зольная улицы).
  • Предположительная длина 18.5 километров.
  • ЗСД (южный сектор) соединится с ВСР в районе станции Броневая.

На всем пути запланировано 9 транспортных развязок, полотно предполагается построить в 6-8 полос для движения. Трасса ВСР пройдет через 5 районов Санкт-Петербурга:

  • Кировский.
  • Московский.
  • Фрунзенский.
  • Невский.
  • Красногвардейский.

Съезды предполагаются на Московском, Витебском проспектах, проспекте Обуховской обороны и возле Ладожского вокзала.

Предварительно запланированы 3 участка строительства:

  • Ладожский вокзал до КАД.
  • От Глухоозерского шоссе через до Ладожского вокзала через мост над Невой.
  • От ЗСД до Глухоозерского шоссе.

зсд броневая

Примечание. Восточный скоростной радиус (ВСР) – это еще одно название новой трассы, которое часто можно было встретить в СМИ при первом запуске восточной «хорды». Сейчас же наиболее употребительным в Интернете стал «Восточный скоростной диаметр».

Развязка в районе примыкания к ЗСД *строится*

слонМодераторСообщения: 7374Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 17:00Откуда: Пески

hyperswАктивистСообщения: 444Зарегистрирован: Вс июл 29, 2012 20:41Откуда: Невский район

Восточный скоростной радиус (Восточная хорда) *планируется*

Сообщение hypersw » Вт сен 04, 2018 5:49

Жалко, что треугольник развязки с ЗСД не был запроектирован как более-менее развнозначное разветвление скоростных трасс, но получился системой тощих съездов.

ASKАктивистСообщения: 481Зарегистрирован: Чт окт 26, 2006 11:28Откуда: Ржевка-Пороховые

Развязка в районе примыкания к ЗСД *планируется*

Сообщение ASK » Сб мар 20, 2021 21:20

ОтсюдаПросматриваются некоторые отличия от прежней схемы, опубликованной здесь и здесьКак минимум, появились ПОПы для направления с/на ЗСД-север.

ЭнтузиастСообщения: 2988Зарегистрирован: Вс сен 07, 2014 17:56Откуда: СПб, Западная часть ВО

Сообщение Deij » Сб мар 20, 2021 23:09

Зачем такая загибушка на съезде С-1, интересно?

HAVАктивистСообщения: 951Зарегистрирован: Вт мар 03, 2009 20:32Откуда: Колпино
Контактная информация:

Сообщение HAV » Вс мар 21, 2021 0:06

Очевидно, из-за опор Митрофаньевского путепровода.

Сообщение hypersw » Вс мар 21, 2021 11:56

Ндаа, оба примыкания к северной половине ЗСД очень нездоровые. На юг ещё прилично.

Сообщение Deij » Вс мар 21, 2021 14:42

HAV писал(а):Очевидно, из-за опор Митрофаньевского путепровода.

Ну всё равно, неужели нельзя было сгладить? ПВП как-нибудь повернуть, например? Как-нибудь вот так:

На худой конец вот так:

Я боюсь, что это место будет провоцировать заторы или (в худшем случае) аварии.

ЧитательСообщения: 38Зарегистрирован: Вт окт 14, 2008 10:27Откуда: Электросила

Сообщение koytoora » Вс мар 21, 2021 18:41

Есть задел под съезд на Митрофаньевское в центр, под заезд — нет. Как больше нет и планов по связи дороги с будущим Новоизмайловским и Корпусным проездом?С Благодатной (из всего Московского района) тоже способов заехать не предусмотрено.

Сообщение Deij » Вс мар 21, 2021 19:11

koytoora писал(а):Есть задел под съезд на Митрофаньевское в центр, под заезд — нет. Как больше нет и планов по связи дороги с будущим Новоизмайловским и Корпусным проездом?С Благодатной (из всего Московского района) тоже способов заехать не предусмотрено.

Этот задел как раз может быть под съезд на Новоизмайловский в сторону Благодатной (а не на Митрофаньевское в центр):

Pavel239ЭнтузиастСообщения: 2163Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 20:37Откуда: Приморский район

Сообщение Pavel239 » Вс мар 21, 2021 20:47

Примыкание здорового человека:

Это ведь не какой-то там съезд на второстепенную улицу, а продолжение одной скоростной трассы в другую.

ИнженерЭнтузиастСообщения: 11128Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 18:35Откуда: Санкт-Петербург, северное Купчино

Сообщение Инженер » Пн мар 22, 2021 11:27

Если радиусы соблюдены, то в чем проблема? Что-то в этом месте мешает провести трассу иначе. Опоры существующего п/п вряд ли. Может сети какие-то, или жд.

Сообщение Deij » Пн апр 05, 2021 15:23

Город выделяет землю для строительства нового съезда с ЗСД в районе примыкания к ВСД, рядом с железнодорожной станцией «Броневая». Речь идёт об участке с кадастровым номером: 78:14:0751501:1054. Территория предоставлена компании «Западный скоростной диаметр», срок строительства — 60 месяцев. Соответствующая документация есть на сайте электронного опубликования. Судя по имеющимся схемам, тут будет новый съезд с ЗСД, который станет частью так называемой Витебской развязки — будущего участка ВСД от ЗСД до Витебского проспекта.

зсд броневая

sshЭнтузиастСообщения: 2010Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 21:28Откуда: Озерки

Сообщение ssh » Сб май 08, 2021 0:13

Сваебойки появились не только с западной (где торжественно забивали первую сваю), но и восточной стороны ЗСД. Строительство потихоньку разворачивается.

Сообщение Инженер » Ср май 12, 2021 13:17

Сваебойки или для БНС?Не то, что бы принципиально, а чисто технически.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *