Зсд 300

За первый год эксплуатации Западного скоростного диаметра в полном объеме зарегистрировано более 80 млн транзакций. Среднесуточный показатель на данный момент — 300 тысяч платежей. Такие данные приводит «Фонтанка».

Открытие центрального участка резко увеличило нагрузку на развязки ЗСД с Богатырским проспектом и Благодатной улицей, в этих местах поток увеличился почти в 4 раза. Это стимулировало эксплуатантов популяризировать транспондеры — бесконтактные устройства для более быстрого проезда через пункты оплаты. Сейчас в обороте находится 430 тысяч этих карт, на них приходится 80% всех поездок, зарегистрированных на Западном скоростном диаметре (год назад — лишь половина).

Зсд 300

Аналитическая служба Западного скоростного диаметра подвела итоги минувшего лета по показателям транспортного потока. Всего автомобилисты проехали по трассе 300 миллионов километров.

Как рассказали в пресс-службе компании «Магистраль северной столицы», всего за лето на ЗСД было совершено более 28 миллионов транзакций. Наиболее активно водители пользовались магистралью в августе – более 9,7 миллиона транзакций.

По-прежнему среди автомобилистов популярен транспондер. Более 92% поездок по ЗСД совершались с них. Летом трафик гостевых транспондеров на ЗСД составил 1,77 миллионов транзакций.

Также в течение лета пользователи ЗСД 136 тысяч раз обращались в колл-центр магистрали. Одним из популярных запросов стал вопрос о стоимости транспондера, которых было приобретено 27 тысяч штук.

Самыми популярными корреспонденциями лета по магистрали стали поездки КАД (Юг) – набережная Макарова, КАД – развязка с трассой «Скандинавия» и обратные направления этих маршрутов.

Проезд по Западному скоростному диаметру подорожает до 300 рублей, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, консорциум «Магистраль Северной столицы» определился с ценами за проезд по ЗСД в 2017 году: центральный участок – 100 рублей, северный – 110 рублей, южный – 90 рублей. Это цифры дневного тарифа для водителей легковых машин, не пользующихся транспондером.

Сейчас стоимость проезда по ЗСД составляет 180 рублей (80 рублей — по всему южному участку, 100 рублей — по северному). Недавно запущенный центральный участок ЗСД  – от Обводного канала до Приморского проспекта – пока остается бесплатным.

«Фонтанке» подтвердили, что новую тарифную сетку введут в первом квартале нового года.

От точных цифр пока воздерживаются и в комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, напоминая, что в соглашении о государственно-частном партнерстве заложен максимально допустимый уровень тарифа. Этот показатель чуть выше 130 рублей за проезд легкового автомобиля по одному участку ЗСД, следовательно, теоретически стоимость проезда по трем участкам может «подтянуться» до 390 рублей.

Центральный участок ЗСД Петербурга перестает быть бесплатным. В ночь на 4 февраля за проезд по нему введут тарифы, сообщает «Фонтанка».

В результате проезд по всей магистрали при отсутствии транспондера обойдется в 300 рублей.

Как сообщили в консорциуме «Магистраль Северной столицы», с 4 февраля 2017 года на Западном скоростном диаметре вводятся новые тарифные зоны. Всего их пять, по 60 рублей каждая.

«Таким образом, проезд всей магистрали будет стоить 300 рублей за наличные, – добавили в компании. – С транспондером, а им владеют шестьдесят процентов пользователей, – от 115 рублей ночью и от 229 рублей днем».

При полной платности ЗСД и недавно введенной системе Flow+, которая позволяет платить за проделанный маршрут, а не за количество «затронутых» зон, поездка по транспондеру может быть ниже, чем за наличные, до 90%, утверждают в консорциуме.

Если маршрут пользователя совпадает с тарифной зоной, то базовый тариф «Транспондер» на 15 процентов ниже тарифа при наличной оплате. Если маршрут меньше тарифной зоны, то стоимость ниже не только на 15 процентов, но и пропорционально расстоянию в соответствии с маршрутом.

Для любителей расплачиваться на пунктах ЗСД, а не через транспондеры, отменили ночной тариф в качестве мотивации перехода на транспондеры.

Ваш браузер использует блокировщик рекламыОн мешает корректной работе сайта. Отключите блокировщик
или добавьте moika78. ru в белый список, чтобы закрыть это
сообщение

За лето 2022 года суммарный пробег автомобилей по Западному скоростному диаметру составил 300 млн километров.

По-прежнему среди автомобилистов популярен транспондер. Более 92% поездок по ЗСД совершались с них. Летом трафик гостевых транспондеров на ЗСД составил 1,77 миллионов транзакций, рассказали в пресс-службе «Магистраль Северной столицы».

Кроме того, этим летом трафик гостевых транспондеров на ЗСД увеличился в сравнении с показателями 2021 года и составил 1,77 млн транзакций. Тем временем пользователи транспондеров ЗСД на других платных дорогах совершили 1,24 млн транзакций.

Ранее Мойка78 сообщала, о том, что автомобилист из Петербурга на Mitsubishi Pajero показал другим водителям незаконный способ проезда по ЗСД. Он попросту обогнал машины, стоящие в очереди на оплату, и проскользнул под поднятый шлагбаум вместо женщины, которая оплатила проезд себе.

Ещё новости рубрики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *