З СД колеса

На съезде ЗСД у легковушки оторвалось колесо

Машина едва сумела избежать удара о самосвал. В Кировском районе Петербурга очевидцы засняли на видео незапланированный полет колеса. Объект отсоединился от машины прямо во время движения. ДТП произошло на Автомобильной улице, на съезде с ЗСД.

З СД колеса

На записи видно, что колесо подпрыгнуло на проезжей части и отлетело в дорожное ограждение. Пользователи социальных сетей порадовались, что инцидент произошел не на скорости в сто километров в час и не на КАД. Петербуржцы предположили, что на оживленном участке все закончилось бы трагедией.

З СД колеса

Грузовик с плохо закрепленным мусором стал причиной ДТП на Западном скоростном диаметре в Петербурге. Как стало известно FlashNord, это случилось вечером 8 июля. На трассу в районе 23 часов заехал «Тонар», у которого внезапно открылась задняя стенка. Оттуда вывалился мусор, из-за которого пострадали сразу несколько машин. Очевидцы сообщили, что почти у 20 автомобилей прокололись шины, но не все стали оформлять ДТП. Официально зарегистрировали пять аварий, рассказал FlashNord Андрей Цапу, начальник управления по связям с общественностью ООО «Магистраль Северной столицы». По его словам, когда из «Тонара» начал выпадать мусор, грузовик продолжил движение. На пункте взимания платы возле КАД на севере ЗСД его удалось остановить специалистам, которые также призвали водителя дождаться ГИБДД. — Это к вопросу о том, что надо тщательнее подходить к креплению грузов, это особенно касается мусоровозов, — отметил Цапу. Последствия инцидента на ЗСД оперативно убрали. Новости партнеров

Только один раз в году самый видовой участок Западного скоростного диаметра полностью закрывается для автомобилей. В фестивале спорта и хорошего настроения «ЗСД Фонтанка фест» разрешено участвовать лишь двумя способами: на своих двоих или крутить педали.

Плюс 13 и сильный ветер. Нехарактерная для конца мая холодная погода участников не испугала. В этом году их около 12 тысяч. Бежит, без преувеличения, вся Россия — от Владивостока до Калининграда.

Многие решились попробовать себя на прочность впервые. Перед стартом 15-минутная разминка, шутки, мандраж. Главное, чтобы ветер был попутным хотя бы часть пути. До финала совсем не близко. Самая короткая из предложенных дистанций — 10 километров, самая длинная — 21.

Александр Горшков, организатор фестиваля, главный редактор интернет-газеты «Фонтанка»: «Это самый высотный полумарафон не только в России, но и в мире. Превышение порядка 50 метров над уровнем моря с невероятными красотами, которые открываются — это приз для всех участников».

Крупнейший спортивный коллектив — команда «Газпром нефти», в ней пять сотен человек. К нефтяникам присоединились студенты и сотни горожан, которые воспользовались бесплатными промокодами от компании.

Часть тренировок прошла в офлайн-формате, в красивых и мотивирующих местах. Таких, как окрестности «Газпром арены». Приятным сюрпризом для членов команды и всех без исключения гостей фестиваля стала лаундж-зона, дающая уникальную возможность. Болельщики смогли оригинальным образом поддержать своих бегущих и едущих героев — отправить на трассу селфи и прикрепить к нему послание.

Победители в разных категориях ушли домой с подарками от спонсоров и денежными призами. Хотя победа в данном случае — понятие относительное. Встретить закат на «радуге» скоростного диаметра — это ли ни главная награда?

К счастью, отлетевшая деталь автомобиля не попала в другую машину

Сегодня утром на Западном скоростном диаметре у легкового автомобиля прямо во время движения отлетело колесо. Инцидент был запечатлен на видеорегистратор очевидца.

Как сообщают свидетели происшествия в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте», инцидент произошел 25 апреля около половины девятого утра на съезде с ЗСД на Автомобильную улицу.

Как видно на записи, у следующей в крайнем правом ряду легковушки на полном ходу отлетает одно из колес. К счастью, деталь не попала в другую машину.

О пострадавших не сообщается. Точные обстоятельства инцидента выясняются.

Ещё новости о событии

З СД колеса

Прыжок в пустоту колеса-самоубийцы на съезде с ЗСД попал на видео

З СД колеса

Отлетевшее у легковушки на ЗСД колесо попало на видео

Колесо отлетело на ходу у легкового автомобиля на ЗСД. Момент «соскакивания» петербуржцы сняли на видео. 12:31 25. 2019 ИА Невские Новости — Санкт-Петербург

Начало рабочей недели в Северной столице ознаменуется резкой сменой погоды. ИА Невские Новости

ВСУ сменили тактику – теперь на разных участках фронта идут бои местного значения. В огне пострадали также двое взрослых и 10-летний мальчик Петр КИБЕР

Маленький ребенок стал жертвой пожара в Ленобласти.

В России за последние сутки выявили 58 305 новых заболевших COVID-19, это чуть меньше, чем было вчера (59 035), говорится в сообщении оперштаба от 17 сентября. Глава государства сердечно поздравил присутствующих и всех сотрудников Роспотребнадзора, работающих в регионах нашей огромной страны, со столетием образования санитарно-эпидемиологической службы России. За сутки в городе подтверждены еще 3973 случая Петр КИБЕР

В Петербурге снова начала расти заражаемость.

Все произошло на пропускном пункте Нарва. За наличие в салоне символа Победы патриоту пришлось заплатить 120 евро. ИА Невские Новости

ФОТО кадр из фильма

«Родитель» (18+)

Драма. Борьба за дочь, подсевшую на наркотики, заставляет ее отца познакомиться с теневой жизнью Петербурга. В Петербурге такое множество больших и малых музеев, что обычному человеку сложно выбрать куда пойти.

У легкового автомобиля на ЗСД отлетело колесо. Об этом рассказали петербуржцы в одной из социальных сетей.

Там же выложена и видеозапись, сделанная непосредственно на месте инцидента.

Уточняется, что машина лишилась колеса на съезде ЗСД (Автомобильная улица».

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ сегодня размещали статистику ДТП по Петербургу и Ленобласти за прошедшие сутки.

З СД колеса

Легковушка потеряла колесо во время поездки по ЗСД

З СД колеса

З СД колеса

Очевидцы зафиксировали ДТП на фотографиях. У автомобиля сильно поврежден передний и задний бампер. ИА Невские НовостиКоличество аварий в Санкт-Петербурге за 27 и 28 апреля оказалось самым низким среди показателей апрельских выходных, а в Ленинградской области – самым высоким, сообщает 29 апреля УГИБДД на своей странице «ВКонтакте».

З СД колеса

ГИБДД объявила сбор штрафов на Западном скоростном диаметре. Но видеооко не всевидяще. Без автоматики остаются 72 % трассы. Места размещения фоторадаров неизменны, передвижные камеры на платной трассе не предусмотрены.

На ЗСД установлены системы, замеряющие среднюю скорость между двумя контрольными точками. Этим объясняется компактность расположения камер. Они накрывают по три относительно небольших участка в каждом направлении.

Данные о превышении скорости на ЗСД дорожная полиция в автоматическом режиме принимает с ночи 14 октября. О первых нарушителях пресс-служба УГИБДД Петербурга обещала рассказать дней через десять. Все штрафы пойдут в доход города. У автомобилистов, которые больше пекутся о своем кошельке, чем о казенном, есть высокий шанс не попасть в статистику.

На ЗСД работают 12 стационарных камер «Кордон-Темп» – по шесть в каждом направлении. Они охватывают только ту проезжую часть, над которой висят. Технически «Темпы» способны считывать информацию только с трех полос. Они закреплены на автоматизированных системах управления движения – П-образных электронных табло, нависающих над трассой.

Основная особенность «Темпа» заключается в определении средней скорости между двумя рубежами. Ее также называют интервальной. Поэтому камеры работают в паре – их располагают на относительно небольшом расстоянии друг от друга, не более пяти километров.

Комплекс измеряет не только среднюю скорость на участке, но и мгновенную – в зоне установки каждого фоторадарного блока. Информация в центр обработки данных передается о всех трех скоростях автомобиля – входной мгновенной, интервальной и выходной мгновенной. Контролируемых отрезков на ЗСД, таким образом, получилось по три в каждом направлении, а точек замера мгновенной скорости – по шесть.

Камеры поставили не пропорционально. Полностью свободным от фотофиксации власти оставили 8,5-километровый южный участок от КАД-Юг до набережной Екатерингофки. Хотя, по прогнозам на 2025 год, интенсивность движения на этом участке составит до 144 тысяч автомобилей в сутки – кратно выше, чем на северном участке, который насытили камерами слежения.

Предпочтение властей северу наглядно демонстрирует карта отрезков, контролируемых камерами «Темпа». Например, в направлении от «Скандинавии» первая установлена на отметке 8 км 88 м. Следующая – через 4,5 километра. Второй отрезок между КАД и Богатырским проспектом имеет аналогичное расстояние. Оба приходятся на северный участок ЗСД. Контроль скорости на центральном участке ведется на паре километров надводной части трассы.

Примерно по такому же принципу расположены камеры на ЗСД в направлении с юга на север.

Протяженность ЗСД составляет 46,6 километров, оба направления  — 93,2 километра. Под прицел фоторадаров попадают менее 28 % – около 26 километров.

Места размещения фоторадаров на ЗСД уже опубликованы на сайте УГИБДД Петербурга и области   и «Городского мониторингового центра». В обоих списках «Фонтанка» нашла фактические неточности. Дорожная полиция ошибочно указала данные установки нескольких камер, а опубликованные на сайте ГМЦ географические координаты двух радаров показывают точки в нескольких километрах в стороне от ЗСД.

Системы контроля скорости «Кордон-Темп» разработало местное научно-производственное предприятие «Симикон». Главный инженер компании Владимир Приговорский сообщил «Фонтанке», что комплексы могут производить безлимитное количество фиксаций в единицу времени.

«Реальные ограничения может наложить плотность потока. Растет вероятность затенения номерных знаков соседними автомобилями», – добавил Приговорский.

Внешняя освещенность для «Темпов» не принципиальна. Вероятность распознавания знаков снижается при плотных осадках в виде снега.

«В целом, при отсутствии густого снега и затенения «Кордон-Темп» правильно распознает госномера в 97-98 % случаев», – говорит Приговорский.

Дополнительные стационарные камеры на ЗСД в обозримом будущем  пока  точно не появятся. В Городском мониторинговом центре «Фонтанке» сообщили, что планов по установке передвижных фоторадарных комплексов тоже нет.

Отрезки замера скорости на ЗСД с севера на юг :От «Скандинавии» к КАД – 8 км 088 м – 12 км 542 м;От КАД к Богатырскому проспекту – 16 км 750 м – 21 км 109 м;От Приморского проспекта к Благодатной улицы 33 км 426 м – 35 км 792 м. С юга на север:От Благодатной улицы к Приморскому проспекту 9 км 815 м – 15 км 258 м;От Приморского проспекта к КАД 21 км 807 м – 26 км 778 м;От КАД к «Скандинавии» – 32 км 458 м – 36 км 912 м. Камеры на ЗСД настроены на фиксацию превышения максимальной разрешенной скорости, установленной дорожными знаками 5. 1 «Автомагистраль» (110 км/ч) и на ряде участков дорожными знаками 3. 24 «Ограничение максимальной скорости» (90 км/ч) – это ограничение действует, например, на всем центральном участке ЗСД. По ограничениям, вводимым дорожными знаками на табло переменной информации, система автоматической фиксации не работает.

Контроль скорости на ЗСД: как он работает, где установлены камерыГИБДД объявила сбор штрафов на Западном скоростном диаметре. Но видеооко не всевидяще. 23:50 14. 2019 Фонтанка — Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *