САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. / ТАСС/. Модернизация наружного освещения пройдет на Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Петербурге с марта по октябрь 2023 года. Об этом ТАСС сообщил начальник управления эксплуатации дороги и дорожных сооружений ООО «Магистраль северной столицы» Евгений Попов на Петербургском международном дорожном форуме — 2022.
«Мы собираемся переосветить всю дорогу — это порядка 70 км, то есть всю основную дорогу и съезды. Будут применены светодиодные светильники, будет новое освещение, которое нам даст возможность существенно экономить электроэнергию. Можно сказать, мы проведем модернизацию всего наружного освещения дороги. Собираемся начать в конце марта, а закончим в конце октября следующего года», — сказал он.
Попов добавил, что сейчас проходит стадия заключения договора, производитель светильников — это одна из крупнейших компаний России в сегменте.
Кроме того, на ЗСД планируют установить новые шумозащитные экраны из композитных материалов.
«В ближайшее время рассматривается применение новых конструкций шумозащитных экранов, мы рассматриваем различные их составляющие: они будут или из композитных материалов, либо из пластика или алюминия. Для нас наиболее привлекательным является композитный материал, поскольку он имеет долгий срок службы и меньше подвержен коррозии. Первую партию уже установили. В этом году поменяли экраны, которые были смонтированы в 2008 году, дальше будем устанавливать на периметре от Автомобильной улицы в сторону Екатерингофки (около 4 км), строительный период начнется в мае и завершится примерно в ноябре следующего года», — сказал Попов.
О «Западном скоростном диаметре»
ЗСД — это платная внутригородская многополосная скоростная магистраль Петербурга протяженностью 46,6 км. Ее построили и эксплуатируют на основании соглашения о государственно-частном партнерстве, подписанном с Санкт-Петербургом. Трасса обеспечивает решение ключевых транспортных задач и определяет развитие города в качестве транспортного узла мирового уровня. На ЗСД фиксируется до 390 тыс. транзакций в сутки.
Проект реализует ООО «Магистраль северной столицы», входящее в «ВТБ инфраструктурный холдинг». Владение МСС обеспечивает ООО «Холдинг МСС». Соглашение государственно-частного партнерства, заключенное МСС в 2012 году с Санкт-Петербургом и АО «Западный скоростной диаметр», предусматривает финансирование и строительство центрального участка магистрали и эксплуатацию всей трассы в течение 30 лет.
Петербургский международный дорожный форум проводится уже в восьмой раз. В мероприятии принимают участие около 100 человек: приглашены представители отраслевых предприятий и объединений, руководители территориальных ведомств, представители дорожных комитетов, руководители региональных и федеральных Автодоров, эксперты в области развития дорожной инфраструктуры, специалисты научно-исследовательских и машиностроительных организаций России и стран СНГ. Помимо выступлений докладчиков запланированы технические визиты на производственные площадки и дорожные объекты Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сопровождении специалистов. Петербургский международный дорожный форум — 2022 (зимняя сессия) начал работу 7 декабря и продлится до 9 декабря.
Освещение Западного скоростного диаметра, г. Санкт-Петербург
Опоры освещения ПСК на Западном скоростном диаметре, г. Санкт-Петербург
Описание объекта
Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге – это масштабный инвестиционный проект, с помощью которого будет дан мощный импульс развитию Северной столицы как мегаполиса и одного из крупнейших транспортных узлов Европы. Планируется, что это будет первая полностью автоматизированная платная скоростная автомагистраль в Петербурге.
По проекту, автомагистраль соединит Юго-Западную часть города, в том числе – район Петербургского морского порта, с Кольцевой автодорогой, Васильевским островом, Курортным районом и трассой «Скандинавия». Общая протяженность трассы составит 37 км, 21 из которых – мосты, тоннели и путепроводы. Искусственные сооружения составляют около половины протяженности магистраль, что связано с необходимостью пересекать плотную городскую застройку и водные объекты.
Опоры освещения ПСК
Важным элементом инженерного обеспечения новой автомагистрали является наружное освещение. Для освещения автомобильной дороги были разработаны оригинальные дугообразные опоры освещения, которые отличат ЗСД от других автомагистралей города. Конструкция светильника встроенного типа для этих оригинальных опор.
Обязательным условием проекта является сверхнадежность дорожного освещения. В соответствии с требованиями проекта OOO «Промстройкомплект», были изготовлены специальные светильники с улучшенными светотехническими показателями и антикоррозионной защитой методом горячего цинкования, обеспечивающей длительный срок эксплуатации более 35 лет в жестких атмосферных условиях.
Заказчик
ООО «Генеральная Строительная Корпорация»
Сроки строительства
squish писал(а):А что, собственно, удивляет?Ну, гнутые по бокам мачты освещение — тоже элемент оформления. Можно же было столбов натыкать как на КАДе.
Ну давайте всеже в рамках разумного
Так мы и к 2020му первый бы участок не получили. Мне очень нравится дизайн ЗСД, очень современно получилось и не глобально увеличило расходы, как мне кажется.
ПисательСообщения: 99Зарегистрирован: Ср фев 29, 2012 21:07Откуда: Красносельское шоссе
Дмитрий Мануковский » Вт май 21, 2013 0:04
Какой конкретно тип опор Вы имеете в виду? Сходу не меньше 5-10, наверное, типов опор назову. Скорее всего, под «уширением» Вы понимаете оголовок опоры? Так это для размещения опорных частей и соответственно установки домкратов для опускания пролетных строений в проектное положение. При небольших пролетах размеры подферменных площадок небольшие, соответственно можно обойтись просто круглой стойкой без оголовков) Так что в первую очередь оголовки — это необходимость, а не просто дизайнерские решения) попытки как-то украсить сооружение приводит к тому, что экспертиза не пропускает проект, урезает бюджет. Так что вина невыразительности многих искусственных сооружений — непосредственно экспертиза, проектировщики всегда стараются создать что-то не просто утилитарное)
Если выше не упоминалось, то замечу, что полукруглые стойки освещения — это тоже в общем-то необходимость. В процессе проектирования рассматривались иные варианты, но как раз в тот момент вышел новый ГОСТ (то ли на освещение, то ли на габариты — не помню уже), и чтобы вписатьтся в рамки ГОСТа необходимо было увеличить габарит, обеспечив при этом необходимое освещение. Так и появились такие стойки, которые при доработке стали отличительной чертой всей трассы)
ИгоИскательСообщения: 267Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 0:38Откуда: Василеостровский Район
Вт май 21, 2013 10:37
Дмитрий Мануковский писал(а): Так что в первую очередь оголовки — это необходимость, а не просто дизайнерские решения)
Ок!
Это и хотел услышать! =)
Вт май 28, 2013 23:53
9116666АктивистСообщения: 452Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 19:22Откуда: Парголово
Чт май 30, 2013 19:59
Видимо эти фонари и были придуманы именно для мостовых участков ЗСД, в связи с невозможностью установки там тяжелых высоченных столбов. А на всех наземных участках значит будут ставить столбы.
Чт май 30, 2013 21:31
9116666 писал(а):Видимо эти фонари и были придуманы именно для мостовых участков ЗСД, в связи с невозможностью установки там тяжелых высоченных столбов. А на всех наземных участках значит будут ставить столбы.
ЭнтузиастСообщения: 7015Зарегистрирован: Пн дек 06, 2010 15:42Откуда: П. Германа
Чт май 30, 2013 21:42
Соглашусь. Дизайн трассы должен быть единым. А то ведь подумать могут, что съехали с ЗСД и начнутся метания.
Пт май 31, 2013 15:30
Дмитрий Кудряшов писал(а):Ничего не напоминает?
Вооот!
Вот именно таким и надо было делать участок от Богатырского до Юнтоловки! И никаких бы проблем бы не было у рядом проживающих людей! Ни шума, ни пыли!
Ex3merЭнтузиастСообщения: 1308Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 21:58
Пт май 31, 2013 16:55
Иго писал(а):Вот именно таким и надо было делать участок от Богатырского до Юнтоловки! И никаких бы проблем бы не было у рядом проживающих людей! Ни шума, ни пыли!
Ага, в этом замечательном парнике, в случае пробки, сначала закипят машины, а потом, начнут загибаться люди слабые сердцем. Зимой, кстати, в пробке тоже дышать будет нечем.
ЭнтузиастСообщения: 2399Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2009 17:06Откуда: Приморский район, Богатырский пр.
Пт май 31, 2013 18:41
Пт май 31, 2013 19:59
Ex3mer писал(а):Ага, в этом замечательном парнике, в случае пробки, сначала закипят машины, а потом, начнут загибаться люди слабые сердцем. Зимой, кстати, в пробке тоже дышать будет нечем.
А вообще мы вроде когда-то уже обсуждали возможность превращения части ЗСД в надземный тоннель. Просто Дмитрий очень уж хорошую фотку добавил, иллюстрирующую что нет в таком варианте по сути ничего сложного. =)
Сделать тоже самое после Екатерингофки, перед Морским каналом и после него, и проблема обледенения дорожного полотна, так опасная на подъеме и спуске, тем более с поворотом, была бы решена! =)
Пт май 31, 2013 20:13
Да все варианты понятны, но вопрос цены и только цены. Можно и сусальным золотом покрыть опоры.
VerbИскательСообщения: 281Зарегистрирован: Вт окт 05, 2010 14:17Откуда: СПб
Пт май 31, 2013 22:22
Шумозащитный «экран-крыша» в Варшаве, в центре над разделительной большой просвет для вентиляции и всё ОК. Там совсем рядом жилые дома и сделали для них такое решение.
Вт июл 16, 2013 20:40
В чем смысл разрыва в шумозащитном экране ? Зачем на участке параллельном путепроводу на Планерной есть экраны, потом кусочек без них, потом опять появляются ?